天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技工作 > >
遵义市2018年度全市科技工作会召开
时间:2018年04月04日  来源:未知  作者:admin  点击:
遵义市2018年度全市科技工作会召开
 
        4月4日下午,市科技局组织召开2018年度全市科技工作会。市科技局全体干部职工及直属单位负责人、各县(区、市)科技管理部门主要负责人及科技管理服务中心主任、部分驻遵科研院所、高校和市院士工作中心负责人参会,市科技局局长刘永孚同志主持会议。
        会上,首先传达了市人民政府分管领导鲁成军同志对科技工作的批示,批示肯定了我市科技工作取得的成绩并对下一步科技创新工作提出了工作要求。汇川区、遵义高新区、湄潭县等在会上作了交流发言,市科技局分管领导安排部署了2018年工作任务。
        市科技局党组书记周庆祥对加强党的领导和抓好系统党风廉政、作风建设等工作提出了明确要求,强调全市科技工作要全面贯彻党的十九大精神,把党风廉政建设工作作为党的建设和各项行政业务工作的重要内容,各级干部职工要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,时时警醒自我,筑牢防线。
        市科技局局长刘永孚指出,科技工作要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市关于科技事业发展的系列决策部署,研判形势,明确目标,落实责任。一是在肯定2017年科技工作取得成绩的同时,要正视存在的问题困难,主动作为破解难题;二要深刻领会习近平总书记关于科技事业发展特别是建设创新型国家的新思想、新论断、新要求,找准定位、系统谋划,处理好科技事业发展的各种关系,营造好科技事业发展的良好氛围,激发好科技创新的各方活力;三要聚焦重点,精准发力,精心筹备“科技创新大会”,持续推进“国家创新型城市”、遵义国家高新区、“国家农高区”申建等工作并力争取得重大突破,切实提升我市科技创新能力;四要苦练内功,严明纪律,转变作风,扎实做好2018年的各项工作,为全市经济高质量发展和促进社会和谐进步做出新贡献。





技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367 网站标识码:5203000023

贵公网安备 52030302000354号