天气
当前位置: 主页 > 专题专栏 > 地震知识 > >
科学家发明防震桌地震时桌面可承受1吨重物
时间:2013年07月09日  来源:中国地震信息网  作者:中国地震信息网  点击:
地震万一来袭有没有又快又安全的解决办法呢?科学家建议直接跳到最近的桌子底下。但桌子垮了,该怎么办?以色列针对这一问题专门发明了一个“防震桌”。

  据,以色列两名科学家布拉特(Arthur Brutter)与布鲁诺(Ido Bruno)发明了防震桌,这种桌子的制造成本低廉,容易搬运,可以承受高达1吨的向下冲击力道,用来防范震落的碎片时,可承受强大的冲击力。布拉特与布鲁诺说,他们的灵感在于,发展中国家的学校建筑并不结实,地震侵袭时学童有死伤风险,因此迫切需要保护。

  布拉特告诉美国有线电视新闻网(CNN):“这张防震桌是当我在耶路撒冷比撒列艺术与设计学院(Bezalel Academy of Arts and Design)时想到的,开始,我想找出在天灾时的救人方法。”布拉特在介绍桌子时说:“有物品掉到桌上时,桌子可吸收物体能量,并能将碎片逼到旁边。”



------分隔线----------------------------
上一篇:不宜用水扑救的火灾有哪些
下一篇:地震安全逃生手册
技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030002001084号